Bahan:
1 lt kaldu ayam
2 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
3 cm jahe, iris tips
100 gr bawang bombai, iris tipis panjang
2 btg daun bawang, potong 2 cm
1 sdt kari bubuk
1/2 sdt jinten, bubuk
100 gr paprika merah, potong bentuk persegi
50 gr jamur shitake, potong bentuk persegi
100 taoge
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1/2 sdt lada
100 gr wortel, iris tipis
1 btg daun ketumbar
1 bh air jeruk nipis
2 bh dada ayam kampung
Cara membuat:
1. Didihkan air kaldu, masukkan dada ayam. Tambahkan daun jeruk, serai, jahe, daun bawang, bawang bombai, kari bubuk, dan jinten. Masak sampai mendidih. Angkat, saring. Angkat daging ayam, potong bentuk dadu.
2. Didihkan kembali kaldu ayam, masukkan daging ayam, wortel, kecap, ikan, garam, dan lada. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan jamur shitake, paprika merah dan taoge, aduk rata.
4. Sajikan sup dalam mangkuk, tambahkan air jeruk nipis, dan daun ketumbar.
Untuk 6 orang
Tip: Masak dengan api kecil supaya kaldu ayamnya keluar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar