Bahan:
3 sdm minyak goreng
1/2 ekor ayam, potong-potong
3 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
1 bh bawang bombai, iris tipis
3 sdm saus tiram
50 ml kecap manis
200 ml air
2 batang daun bawang, potong-potong
Bumbu:
1 sdt lada butiran
5 siung bawang putih
1/4 buah pala
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih dan garam. Diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, air, dan garam. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Masukkan daun bawang, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.
Resep: Chef Yeni Ismayani
Tidak ada komentar:
Posting Komentar