Minggu, 04 Agustus 2013

Strawberry Cheesecake

Strawberry Cheesecake | KOMPAS.COM/CHRISTINA ANDHIKA SETYANTI

Bahan:
500 gr cheese cream
225 gr gula halus
200 gr puree strawberry  (buah strawberry yang diblender)
50 gr gula halus (untuk campuran puree)
250 gr whipped cream 
5 gr gelatin bubuk
25 ml air untuk melarutkan gelatin
2 bh sponge cake, siap pakai

Jeli strawberry:
10 gr gelatin bubuk
25 gr puree strawberry 
15 gr gula pasir
50 ml air

Cara membuat:
1. Campur cheese cream dengan gula halus, campur rata.
2. Di wadah terpisah, campur puree strawberry dengan gula halus, aduk rata sisihkan. 
3. Kocok whipped cream bubuk, namun jangan sampai terlalu kaku.
4. Campur adonan cheese cream dengan adonan strawberry dan whipped cream. Aduk rata. Kemudian tambahkan larutan gelatin. Aduk lagi. 
5. Jeli strawberry: Campur semua bahan, kemudian masak sampai matang dan cetak dalam loyang, namun jangan terlalu tebal.
6. Ambil cetakan kue bongkar pasang (jika tidak ada, gunakan cetakan biasa yang dilapisi dengan plasticwrap). Tata adonan cheese cream di bagian bawah. Lapisi bagian pinggir kue agar menutupi seluruh pinggiran loyang. Namun jangan dihabiskan semua adonannya. 
7. Ambil jeli yang sudah dicetak bulat, tata di tengahnya. Tutup lagi dengan sebagian adonan cheese cream
8. Letakkan satu buah sponge cake tipis, tutup lagi dengan sisa adonan. Di bagian paling atas, tutup adonancheese cream ini dengan sponge cake lagi. 
9. Simpan dalam lemari es selama 2-3 jam agar adonan kue padat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar